校务公开栏目
最新公开信息
首页 > 内容
大连海事大学在全省高校“两学一做”学习教育活动中屡获佳绩
发布时间:2017-01-04 09:39:45

近日,辽宁省高校两学一做学习教育主题征文、网络答题活动情况和2016年辽宁省高校校园先锋工程项目入选高校名单等陆续公布,大连海事大学在各项活动中成绩突出,屡获佳绩,得到省委高校工委的充分肯定和表扬。

在省委高校工委、省教育厅组织开展的两学一做学习教育主题征文活动中,全省共有85所高校推荐了403篇文章。经专家评审,我校李凯撰写的《习近平总书记七一重要讲话精神对做好大学生理想信念教育的启示》、丁瑞丽撰写的《做一名匍匐在大地上的合格党员》荣获一等奖,葛莉、邓孟真撰写的《习近平的民生情结与民本情怀》、陈思慧撰写的《心中有责笃行担当》荣获二等奖,朱琳撰写的《不忘初心 方得始终》荣获三等奖。

全省高校两学一做学习教育网络答题活动于今年11月开展,大连海事大学在全省100所参与高校中脱颖而出,被授予优秀组织单位荣誉称号。

校园先锋工程是落实共产党员先锋工程的具体举措,是高校两学一做学习教育的重要载体。通过综合考评高校组织实施校园先锋工程的进展情况,大连海事大学等30所省内高校入选为A类项目高校,并给予适当的经费支持。

据悉,大连海事大学始终高度重视两学一做学习教育活动的开展,并以此为契机,创新活动载体,丰富活动内容,主动营造两学一做学习教育的良好氛围,推动学校两学一做学习教育常态化长效化。

上一篇:大连海事大学召开工作会议
下一篇:大连海事大学2个专业通过2017年中国工程教育认证申请