校务公开栏目
最新公开信息
首页 > 内容
大连海事大学2个专业通过2017年中国工程教育认证申请
发布时间:2017-01-04 09:39:25

12月9日,中国工程教育专业认证协会发布了《关于受理天津大学机械设计制造及其自动化等375个专业工程教育认证申请的通知》(工认协﹝2016﹞20号),我校电气工程及其自动化和环境工程两个专业被中国工程教育专业认证协会成功受理。
中国自2006年开始全面构建国际实质等效的工程教育认证体系, 2016年6月2日,在吉隆坡召开的国际工程联盟大会上,中国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》的正式会员。2017年度的中国工程教育认证申请是我国成为《华盛顿协议》正式成员国后的首次申报,学校积极统筹和指导工程教育专业认证的申请工作,按时高质量提交了内容翔实的申请报告,保证了认证申请工作的有序推进。
学校将牢牢把握中国成为《华盛顿协议》正式成员国的历史机遇,“顺势而为、乘势而上”,不断在工程教育中深化“以学生为中心”、“成果导向”、“持续改进”的认证理念,积极探索人才培养体制机制的深层次变革,切实提高工科专业建设质量和工程人才培养质量。

上一篇:大连海事大学在全省高校“两学一做”学习教育活动中屡获佳绩
下一篇:大连海事大学承担的交通应用基础研究项目(重点平台)顺利通过验收