校务公开栏目
最新公开信息
首页 > 内容
大连海事大学首次荣获全国教育科学研究优秀成果奖
发布时间:2017-01-04 09:30:26

  按照《教育部办公厅关于开展第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知》(教办厅函[2016]35号),经专家评审、面向社会公示和评奖委员会审核通过,我校葛莉副教授申报的论文类成果《基于CIPP的高校创业教育能力评价指标体系研究》,荣获第五届全国教育科学研究优秀成果三等奖。该奖项由教育部颁发。我校首次荣获教育科学国家级优秀成果奖。

  12月1日上午,第五届全国教育科学研究优秀成果奖颁奖大会在北京召开。全国教育科学规划领导小组组长、教育部党组书记、部长陈宝生同志,全国教育科学规划领导小组副组长、教育部副部长郝平同志,全国哲学社会科学规划办公室主任佘志远同志,全国政协常委、民盟中央副主席徐辉同志,全国政协委员、中国高等教育学会名誉会长周远清同志,全国教育科学规划领导小组顾问、中国教育发展战略学会名誉会长郝克明同志等到会并为获奖者颁奖。

  近年来,我校整体学术成果质量逐渐提高,不断涌现出高质量的学术成果。教育部评选的全国教育科学研究优秀成果奖是目前国内教育科学研究最高级别奖项。获奖成果围绕党和国家工作大局,为创新发展中国特色社会主义教育理论体系、为经济和社会发展做出了突出贡献,是具有全局性、前瞻性、战略性、兼顾社会影响和战略价值的优秀研究成果。

上一篇:大连海事大学与大连港集团举行“校企合作框架协议”签字仪式
下一篇:我校电子信息科学与技术专业在2015年度辽宁省普通高等学校本科专业...